100% leche vacuna

Hecho en Argentina

DULCE DE LECHE

Milk Caramel Spread

El establecimiento Don Celestino se encuentra situado en la pampa húmeda, hacia el este Cordobés, sobre la RP n°3, a 27 km de la localidad de Las Varillas. Tradicionalmente conocido como Campo Baudilio – Isleta de Niz, zona donde pasaba el camino al Alto Perú. Sus animales se alimentan de manera natural, en un ambiente tranquilo y saludable, lo que permite obtener una leche de alta calidad y nutrientes, exclusiva para generar el mejor Dulce de Leche.

a historia de “DON CELESTINO” se remonta a finales de la década del 60, cuando, Celestino Valeriano Villosio, junto a su mujer Dominga Margarita Tifni iniciaron con esta noble tarea de criar y ordeñar las vacas para darle el sustento a su familia. Años tras años, cada mañana “Don Celestino” y su familia se levantaban para ordeñar y cuidar a las vacas que producían una de las mejores leches de la región. Así con la paciencia y el cariño cotidiano, la visión de “Don Celestino” fue consolidándose hasta convertirse en uno de los establecimientos de referencia en la actividad tambera en el interior cordobés.

Hoy, la tercera generación de “Don Celestino”, mantiene intacta la esencia de la producción tambera como en sus orígenes, sumando tecnología e innovación para potenciar la nobleza de sus animales y tierra.
Así, con más de 6 décadas sosteniendo la tradición familiar de producción láctea, hoy podemos generar productos con una calidad superior, con estándares únicos que sólo pueden ser alcanzados a través de un exclusivo sistema de producción, vacas especialmente seleccionadas y criadas bajo un entorno natural y tranquilo, bajo estrictas condiciones sanitarias.

Premium Milk

CONTENIDO DE SÓLIDOS TOTALES

Grasa Butirosa
Otras leches: 3,5% (Promedio)
Nuestra leche: 4,2 - 4,4%

Proteínas
Otras leches: 3,5% (Promedio)
Nuestra leche: 3,7 - 3,8%

Nuestra Receta

El respeto y la atención permanente hacia nuestras vacas bajo el concepto del bienestar animal acompañado de una vocación agroecológica del manejo del establecimiento, es la receta para obtener una calidad de leche superior.
Por lo tanto, la dedicación artesanal, el cuidado del medio ambiente y la tranquilidad de los animales son la materia prima de nuestro dulce de leche.

Así las cuidamos

150 hectáreas solo para ellas.

120 vacas en ordeño.

Monitoreo en tiempo real de la vaca. Temperatura, conductividad eléctrica y nivel productivo.

Dieta cuidada y producida dentro del campo basada en alfalfa, silo de maíz, grano de maíz y expeller de soja.

2hs ordeñe por día..

22hs comiendo y descansando

Tambo espina de pescado

Máquina de ordeñar con extractores automáticos.
Para el confort del animal y el operario.
Doce vacas a cada lado de la fosa.

Vacas en ordeñe

Holando

45% Cruza
Sueca,
Rojo y blanco
x Holando Argentina

55% Holando Puro
Tipología
neozelandés
e irlandés

Sueca

Equipo de trabajo

Técnicos y especialistas a cargo

Ing. Agr. Gerardo Villosio

Especialista en protección vegetal y Diplomatura en suelos y fertilidad

Ing. Agr. Pablo Ayala

Asesor Privado
Mentor de consultora CISyA Agroalimentaria

Méd. Veterinario Diego Beltramo

Especialista en reproducción animal
Especialista en buiatria
Especialista en nutrición bovina

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